...

«Роснефть»: стратегические задачи

"Роснефть" заключила беспрецедентное соглашение с МПС РФ

«Роснефть»: стратегические задачи

Министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев и президент нефтяной компании "Роснефть" Сергей Богданчиков подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве до конца 2006 года.
Одной из стратегических задач является увеличение объемов железнодорожных перевозок в регионах дальнего Востока и Северного Кавказа, за счет увеличения объемов перевозки нефтепродуктов.
Стороны также отметили возможность увеличения парка железнодорожных цистерн и доходов российских железных дорог за счет увеличения объемов перевозок продукции ОАО НК "Роснефть".
Геннадий Фадеев подчеркнул: "Соглашение о стратегическом сотрудничестве - объединение усилий МПС с крупной известной компанией в области развития технологий, увеличения объемов перевозок, создания рабочих мест для россиян в дальневосточных регионах. Это особенно важно в условиях реформирования. Очень скоро мы начнем работать в совершенно иных правовых условиях, появится новое акционерное общество "РЖД". Вот почему мы сегодня заключаем такие беспрецедентные соглашения - как по стоимости, так и по условиям", передает "Вслух.Ру".
Стороны договорились о том, что в 2003 году, начиная с сентября, по Свердловской железной дороге будет перевезено до 100 тысяч тонн продукции ОАО "НК "Роснефть". В 2004-2006 годах - до 518400 тонн ежегодно, с февраля 2004 года до конца 2006 года - около 9 миллионов тонн нефти. Кроме того, "Роснефть" приобретет в собственность железнодорожные цистерны: в 2003 году - 350 штук; в 2004 году - 1 200 штук; в 2005 году - 800 штук; в 2006 году - 650 штук. Предполагается, что к концу 2006 года перевозка продукции "Роснефти" будет полностью осуществляться в собственном парке железнодорожных цистерн компании.
Кроме того, документ предусматривает совместную разработку и реализацию проекта по развитию станции "Приводино" Северной железной дороги, где "Роснефть" построит нефтеналивную эстакаду и подъездные пути.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»