...

«Белтрансгаз»: а воз и ныне там....

Правительство Белоруссии и ОАО "Газпром" подписали протокол разногласий

«Белтрансгаз»: а воз и ныне там....

Правительство Белоруссии и ОАО ?Газпром? подписали протокол разногласий по вопросу создания совместного предприятия по транспортировке газа через белорусскую территорию. Документ был подписан на переговорах в Минске делегацией ?Газпрома? во главе с зампредом правления концерна Александром Рязановым и делегацией правительства Белоруссии. В состав белорусской делегации вошли исполняющий обязанности премьер-министра Белоруссии Сергей Сидорский, министр энергетики Владимир Семашко и руководство ОАО ?Белтрансгаз?. Целью переговоров были условия приватизации ?Белтрансгаза? и создания совместного предприятия ?Газпрома? и ?Белтрансгаза?.
По информации ?Газпрома?, в подписанном Рязановым и Семашко протоколе разногласия связаны со стоимостью ?Белтрансгаза?, который оценивается белорусской стороной в $5 млрд. При этом белорусское руководство считает ?нецелесообразным? проведение независимой оценки стоимости компании, передает Газета.Ru.
В конце июня текущего года ?Газпром? представил расчеты и подходы по экономической эффективности вложения средств на покупку акций ?Белтрансгаза?, которые ?значительно отличаются от обозначенной белорусской стороной суммы?. В документе отражено намерение ?Газпрома? иметь твердые гарантии возврата инвестиций и возможность реально влиять на финансовую деятельность будущего СП. ?Белорусская сторона же предлагает к приватизации лишь неконтрольный пакет акций?, ? подчеркивается в сообщении пресс-службы ?Газпрома?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»