...

Для слияния препятствий нет

Объединение НК "Сибнефть" и НК "Юкос" существенно не отразится на конкурентном рынке нефтепродуктов

Для слияния препятствий нет

Объединение НК "Сибнефть" и НК "ЮКОС" существенно не отразится на конкурентном рынке нефтепродуктов Свердловской области. Об этом сообщил руководитель Свердловского территориального управления (СТУ) МАП РФ Николай Ужегов.
По его словам, НК "ЮКОС" представлена в Свердловской области незначительно, поэтому для рынка нефтепродуктов области, на котором представлены в основном "Сибнефть" и "ЛУКОЙЛ", "существенной разницы не будет".
По словам руководителя СТУ МАП РФ, при таком вопросе необходимо оценивать объемы оптовой продажи нефтепродуктов, которые у "ЮКОСа" в Свердловской области незначительны, а также объемы добычи, которая осуществляется в других субъектах РФ, передает "Интерфакс".
Как сообщалось, НК "Сибнефть" и НК "ЮКОС" завершают юридическую проверку документации, связанной со сделкой по объединению двух компаний. В настоящее время рабочие группы, в которые входят представители обеих компаний, определяют корпоративную структуру "ЮкосСибнефти" и решают другие вопросы, связанные с объединением, в частности по назначениям менеджмента компании.
В соответствии с достигнутым соглашением, акционеры "Сибнефть" продают НК "ЮКОС" 20% акций компании за $3 млрд. и обменивают оставшуюся часть своего пакета на 26,01% акций объединенной компании. После получения оценки международно- признанного инвестиционного банка "ЮКОС" также сделает предложение миноритарным акционерам "Сибнефти" о выкупе принадлежащих им акций.
Нефтяные компании и нефтеперерабатывающие предприятия увеличили в 2002 году по сравнению с 2001 годом поставки нефтепродуктов в Свердловскую область на 6,8% до 1,354 млн. тонн.
В частности, НК "Сибнефть" увеличила в прошлом году объем поставок на 53 тыс. тонн до 631,38 тыс. тонн, НК "ЛУКОЙЛ" - на 5,4 тыс. тонн до 424,4 тыс. тонн, "Тюменская нефтяная компания" - на 65 тыс. тонн до 107 тыс. тонн. В то же время "Башнефтехим" снизил объем поставок с 137 тыс. тонн до 63 тыс. тонн.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»