...

«Юкос»: дело не терпит отлагательств

"Юкос" не будет откладывать размещение облигаций на сумму 1 млрд долларов

«Юкос»: дело не терпит отлагательств

ОАО "НК "ЮКОС" не будет откладывать размещение облигаций на сумму 1 млрд долл., которое является частью планов компании по слиянию с ОАО "Сибнефть". Об этом сообщил начальник пресс-службы НК "ЮКОС" Александр Шадрин, комментируя появившуюся в британских СМИ информацию о том, что размещение облигаций ЮКОСа может быть отложено, пока ситуация на рынке не станет более благоприятной, передает РБК.
На прошлой неделе ЮКОС и "Сибнефть " подтвердили свое намерение осуществить слияние до конца 2003г. НК "ЮКОС" также разъяснила условия выкупа акций и обмена на акции "Сибнефти". Дополнительные разъяснения давались в связи с выкупом акций, объявленным от имени ОАО "НК "ЮКОС" его 100-процентной дочерней компанией ЗАО "ЮКОС-М" 7 июля 2003г., а также выпуском до 1 млрд акций НК "ЮКОС" для ранее объявленного обмена акциями с основными акционерами ОАО "Сибнефть". Пакет акций, необходимый для вышеуказанного обмена, будет сформирован за счет акций будущей дополнительной эмиссии собственных акций, которыми в настоящее время владеет OAO "НК "ЮКОС" и/или ее аффилированные компании, а также акций, приобретенных у акционеров.
В настоящее время рабочие группы, в которые входят представители обеих компаний, определяют корпоративную структуру объединенной компании "ЮкосСибнефть". Кроме того "Сибнефть" и ЮКОС завершают юридическую проверку документации, связанной со сделкой.
Напомним, в соответствии с достигнутым соглашением, акционеры "Сибнефти" продают НК "ЮКОС" 20% акций компании за 3 млрд долл. и обменивают оставшуюся часть своего пакета на 26,01% акций объединенной компании. После проведения одним из международно признанных инвестиционных банков соответствующей оценки ЮКОС сделает предложение миноритарным акционерам "Сибнефти" о выкупе принадлежащих им акций.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»