...

Инвестбанки заплатят штраф за сокрытие убытков Enron

Citigroup и J.P.Morgan Chase заплатят штраф в размере $236 млн

Инвестбанки заплатят штраф за сокрытие убытков Enron

Инвестиционные банки Citigroup и J.P.Morgan Chase заплатят штраф в размере $236 млн. за содействие сокрытию убытков обанкротившегося энергогиганта Enron. Об этом говорится в сообщении Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.
В ходе проведенного комиссией расследования было установлено, что банки выдавали энергокомпании значительные ссуды, зная о ее финансовых проблемах. При этом долги Enron фиксировались в виде поступлений от финансовых операций, а банки получали за это вознаграждение.
Для урегулирования претензий SEC по делу Enron банк J.P.Morgan Chase должен будет заплатить $135 млн., а Citigroup - $101 млн., передает АК&М. Кроме того, на Citigroup наложен штраф в размере $19 млн. за участие в фальсификации отчетности другой американской энергокомпании - Dynegy Inc. Как говорится в заявлении SEC, оба банка согласились выплатить указанные суммы, не признавая, но и не отрицая своей вины.
Напомним, что информация о финансовых махинациях руководства Enron была обнародована в октябре 2001 года. После этого крупнейшие рейтинговые агентства понизили кредитный рейтинг Enron до самого низкого, так называемого "мусорного" уровня, и акции компании за один день рухнули на 85%. 2 декабря Enron подала заявление о банкротстве.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»