...

«Лукойл» купил «Архангельскгеолдобычу»

"Лукойл" подписал с госкомпанией "Роснефть" договор купли-продажи

«Лукойл» купил «Архангельскгеолдобычу»

?ЛУКойл? подписал с госкомпанией Роснефть договор купли-продажи 25,5% обыкновенных акций ОАО ?Архангельскгеолдобыча? (АГД) за 331,97 миллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба ?ЛУКойла?. В феврале 2003 года ?Роснефть? и ?ЛУКойл? подписали меморандум о взаимопонимании, по которому в результате обмена определенными активами стороны отказывались от взаимных претензий по ряду спорных вопросов. "В свою очередь, Роснефть покупает у АГД 13,6% обыкновенных акций ЗАО ?Росшельф? за 109,06 млн рублей и 30-процентную долю АГД в компании ?Полярное сияние? за 221,61 млн рублей", - говорится в сообщении.
Согласно данным, аудированным компанией Miller and Lents, доказанные запасы нефти АГД составляют 1,44 млрд баррелей. Передача ?ЛУКойлу? 25,5% в АГД позволит нефтяной компании увеличить свой пакет в этой компании до 100%.
Запасы ?Полярного сияния? оцениваются в 54,17 млн баррелей. Помимо ?Роснефти?, чья доля после обмена с ?ЛУКОЙЛом? составит в ?Полярном сиянии? 50%, акционером компании является американская ConocoPhillips, владеющая другой половиной уставного капитала.
Прогнозные запасы нефти ?Росшельфа? составляют 85 млн т условного топлива. Росшельф владеет лицензиями на крупное нефтяное месторождение Приразломное и гигантское газоконденсатное месторождение Штокмановское на шельфе Баренцева моря. ?Роснефть? намерена разрабатывать оба месторождения вместе с Газпромом, создав на паритетных началах СП ?Севморнефтегаз?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»