...

Газонезависимый Китай

Китайская шельфовая нефтегазовая компания объявила об открытии нового крупного месторождения природного газа

Газонезависимый Китай

Китайская шельфовая нефтегазовая компания China National Offshore Oil Corp (CNOOC) объявила об открытии нового крупного месторождения природного газа в провинции Гуандун. Собственный газ поможет Пекину ослабить зависимость страны от импорта ближневосточной нефти и удвоить к 2010 г. долю газа в топливно-энергетическом балансе Китая.
По словам представителей CNOOС, вновь открытое месторождение расположено в устье реки Перл Ривер на шельфе Южнокитайского моря. По предварительным оценкам, резервы месторождения - около 42 млрд куб. м газа. Оно способно превратиться в надежный источник экологически чистых энергоносителей для быстро развивающегося региона, сообщают "Ведомости".
На первой стадии проекта CNOOC планирует инвестировать в разработку двух участков месторождения около $500 млн. "Будущие поставки газа станут способствовать стимулированию экономического роста в регионе и созданию более экологически чистой среды", - заявил председатель совета директоров CNOOC Вэй Лючень.
По словам аналитика HSBC Гордона Квана, открытие нового месторождения особенно знаменательно для CNOOC, поскольку увеличивает совокупные нефтегазовые резервы компании на 10% и делает ее более привлекательной в глазах международных энергокомпаний. "У нас не так много новых газовых месторождений с подобным коммерческим потенциалом", - резюмирует Кван.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»