...

«Юкос»: в рамках слияния с «Сибнефтью»

"Юкос" объявил о дате начала размещения дополнительной эмиссии

«Юкос»: в рамках слияния с «Сибнефтью»

Нефтяная компания ЮКОС 14 августа начнет размещение по закрытой подписке дополнительной эмиссии 1 млрд акций на 4 миллиона рублей по номинальной цене. Об этом сообщили в компании. В настоящее время уставный капитал ЮКОСа составляет 8947967рублей и разделен на 2236991750 обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,004 рубля.
?Дата начала размещения: на 15 день с даты раскрытия информации о госрегистрации выпуска акций (14 августа)... Дата окончания размещения: 20 день с даты раскрытия информации об итогах осуществления преимущественного права приобретения акций...?, - говорится в сообщении ЮКОСа.
ЮКОС проводит размещение допэмиссии акций в рамках слияния с ?Сибнефтью?, в результате которого будет создана крупнейшая российская и одна из крупнейших в мире частных нефтекомпаний. Новые акции будут размещаться по закрытой подписке среди основных акционеров ОАО ?Сибнефть? в обмен на акции ?Сибнефти?.
В соответствии с условиями закрытой подписки, преимущественным правом на приобретение акций обладают кипрские компании White Pearl Investments Ltd. N.P., Gemini Holdings Ltd., Marthacello Co. Ltd., Kravin Investments Ltd., Heflinham Holdings Ltd., Kindselia Holdings Ltd.
Совет директоров ЮКОСа определил цену размещения одной акции по закрытой подписке для ее участников в размере 558,37 рублей. На основании заключения независимого оценщика, стоимость акций ?Сибнефти?, которые, помимо денежных средств, будут приниматься в оплату дополнительно выпущенных акций ЮКОСа, определены исходя из 95 рублей за одну акцию ?Сибнефти?.
Цена размещения одной акции ЮКОСа для акционеров компании, голосовавших против, или не принимавших участия в голосовании по вопросу о размещении дополнительных акций, и имеющих преимущественное право их приобретения, утверждена в размере 502,53 рубля.
В результате размещения акций, ЮКОС планирует получить до 72% ?Сибнефти? плюс одна акция в обмен на акции, составляющие до 26,01% акционерного капитала компании ?ЮкосСибнефть? с учетом всех дополнительных эмиссий. Кроме этого, ЮКОС приобретет акции, составляющие 20% акционерного капитала ?Сибнефти? минус одна акция по цене $3 млрд.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»