...

«Юкос» — «Сибнефть»: МАП в процессе

Министерство по антимонопольной политике России приступило к рассмотрению документов по сделке о слиянии "Юкоса" и "Сибнефти"

«Юкос» — «Сибнефть»: МАП в процессе

Министерство по антимонопольной политике России приступило к рассмотрению документов по сделке о слиянии "ЮКОСа" и "Сибнефти", сообщили в пресс-службе Министерства. "Документы компаний "ЮКОС" и "Сибнефть" в полном объеме были предоставлены нам 23 июля, - заявили в МАП. - Сейчас идет анализ предложенной документации и статистические исследования на предмет возможного слияния". Представитель пресс-службы ведомства пояснил, что "длительный срок проработки материалов в рассмотрении дела "ЮКОСа" и "Сибнефти" связан с большим объемом документации по сделке, а также с необходимостью обобщения позиции территориальных управлений в субъектах РФ, где слияние окажет прямое воздействие на уровень концентрации в данном секторе экономики".
При этом в Министерстве не уточнили, когда рассмотрение документов будет завершено, и МАП даст заключение по сделке, сообщает utro.ru.
О слиянии "ЮКОСа" и "Сибнефти" было объявлено 22 апреля текущего года. По оценке участников сделки, образуемая ими компания станет "абсолютным лидером российской нефтяной промышленности и четвертой по добыче нефти частной компанией в мире".




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»