...

«Татнефть»: конкурентов бояться — в рынок не входить

Минтимер Шаймиев заявил, что исключает возможность контроля над нефтяной компанией "Татнефть" со стороны конкурентов

«Татнефть»: конкурентов бояться — в рынок не входить

Минтимер Шаймиев, по его словам, ?озабочен проблемой, чтобы блокирующий пакет акций компании ?Татнефть? не оказался в одних руках?. Правда, при этом глава республики заявил, что исключает возможность контроля над нефтяной компанией со стороны конкурентов, хотя и допускает принципиальную возможность скупки акций предприятия. Аналитики согласны с г-ном Шаймиевым - по их мнению, остальные нефтяники
действительно вряд ли смогут установить контроль над ?Татнефтью?. Просто потому, что она не нужна никому, кроме действующего менеджмента и руководства республики. По крайней мере пока.
Как заявил в Елабуге глава Республики Татарстан, он допускает принципиальную возможность скупки акций главной нефтедобывающей компании республики, но, по его словам, сторонние инвесторы ?пока не дотягивают до консолидированного пакета в размере 25%?, передает "Время Новостей".
Впрочем, как считают аналитики отрасли, ?Татнефть? как никакая другая компания, за исключением разве что ?Башнефти?, прекрасно защищена от недружественного поглощения. Поскольку даже приобретение контрольного пакета при столь специфической процедуре управления предприятием не поможет сторонней структуре установить над ним контроль.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»