...

«Сибур»: жилищный вопрос

"Сибур" сумел временно решить свои жилищные проблемы

«Сибур»: жилищный вопрос

Нефтехимический холдинг "СИБУР" сумел временно решить свои жилищные проблемы. Газонефтехимическая компания (ГНК) - владелец офисного здания, которое арендует холдинг, - согласилась продлить "СИБУРу" аренду до конца года на льготных условиях.
В новое офисное здание на улице Кржижановского, д. 16/1, "СИБУР" переехал несколько лет назад, когда компанией руководил Яков Голдовский. После изгнания Голдовского "СИБУР" не стал оспаривать у ГНК право собственности на это здание, но прекратил платить за аренду. В марте 2003 г. гендиректор ГНК Драган Косорич пожаловался на это председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру.
А в мае и июле ГНК дважды направила президенту "СИБУРа" Александру Дюкову предложение урегулировать вопрос с недвижимостью. ГНК предлагала
"СИБУРу" до 1 августа либо выкупить здание на ул. Кржижановского, либо продлить договор аренды, но "по рыночным ставкам" и не дольше, чем до 1 января 2004 г. После этого ГНК намерена продать здание, ссылаясь на то, что сдавать его в аренду невыгодно.
"СИБУРу" было предложено преимущественное право на приобретение офиса. Если холдинг не примет решение о покупке, ГНК обещала найти другого покупателя, сообщают "Ведомости".
Но "СИБУР" пока так и не принял решения о покупке своего офиса. А на днях "СИБУРу" удалось продлить договор аренды до конца года на прежних условиях, несмотря на то что ГНК настаивала на увеличении арендных ставок.
Теперь в "СИБУРе" заявляют, что компания намерена продолжить переговоры о выкупе офиса. "Нам еще предстоит договориться о цене, перечне приобретаемого вместе с офисом имущества и форме оплаты", - говорит представитель "СИБУРа".



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»