...

«Роснефть» избавилась от «Русского угля»

"Роснефть" избавляется от непрофильных активов

«Роснефть» избавилась от «Русского угля»

Нефтяная компания "Роснефть" направила уведомление ООО "ХК "Русский уголь" о выходе из состава учредителей этого общества.
По словам представителя пресс-службы, выход из "Русского угля" осуществляется в рамках процесса избавления "Роснефти" от непрофильных активов.
Кроме того, в пресс-службе сообщили, что в ходе деятельности "Русского угля" проект показал свою неэффективность. В частности на баланс "Русского угля" так и не были поставлены ряд угольных активов, на которых настаивала "Роснефть", пояснили в НК.
Как отметили в "Роснефти", по закону об ООО, долю "Роснефти" "Русский уголь" должен оплатить денежными средствами. Согласно законодательству, действительная стоимость доли участника должна соответствовать части стоимости чистых активов общества пропорциональной размеру доли участия, сообщает "Интерфакс".
Как сообщалось, "Роснефть" 12 февраля 2002 года приняла решение приобрести 50% уставного капитала ООО "Русский уголь". Остальные 50% принадлежат Межпромбанку (МПБ). Учредительный вклад "Роснефти" составил $2,5 млн. Однако уже 29 ноября "Роснефть" заявила о выходе из ООО "Русский уголь" по коммерческими соображениям. По словам представителя компании, разногласия между "Роснефтью" и ее партнерами по проекту, в частности, были связанны с тем, что угольные активы, управляемые "Русским углем", реально не находились на балансе этой компании.
Однако 4 декабря 2002 года "Роснефть" заявила о том, что остается в составе учредителей ООО "ХК "Русский уголь".
ООО "Русский уголь" управляет 40,85% в ОАО "Гуковуголь" и 75% в ОАО "Компания "Ростовуголь".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»