...

Большие покупки General Electric

GE активно избавляется от бремени умеренно прогрессирующих подразделений и скупает более прибыльные

Большие покупки General Electric

Голландская страховая группа Aegon сообщила, что продает свое подразделение коммерческого кредитования, Transamerica Finance Corporation, американской General Electric, крупнейшей в мире многопрофильной компании. Сумма сделки - 5,4 млрд долл.
Как пишет K2Kapital, TFC войдет в состав финансового подразделения GE Commercial Finance. В результате, портфель активов GE Commercial Finance, составляющий 200 млрд долл., увеличится на 8,5 млрд.
По сообщению финансового подразделения GE, приобретение TFC будет способствовать росту его бизнеса в нескольких важных сегментах кредитного рынка.
Глава GE Джеффри Иммелт развернул активную работу по избавлению GE от бремени весьма умеренно прогрессирующих подразделений, в основном страховых, и занялся скупкой более прибыльных, по его мнению, компаний. Цель Иммелта - вернуть компанию к двухзначным цифрам роста прибыли, передает newsru.com.
За последнее время GE продала три страховых подразделения Financial Guaranty Insurance, GE Edison Life Insurance, а также американское подразделение по страхованию автомобилей и жилья. За последний год GE потратила миллиарды долларов на приобретение компаний в области потребительских финансов.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»