...

«Вентспилс Нафта»: одни разочарования

Акционеры латвийской компании Ventspils Nafta уже не верят, что Россия когда-нибудь возобновит экспорт нефти через их терминал

«Вентспилс Нафта»: одни разочарования

Акционеры латвийской компании Ventspils Nafta (VN) уже не верят, что Россия когда-нибудь возобновит экспорт нефти через их терминал. По мнению президента компании Яниса Адамсонса, было бы наивно полагать, что ситуация со временем улучшится, поскольку Россия быстро наращивает собственные транзитные мощности в портах Балтии. Так что рассчитывать VN может только на поставки по железной дороге. Правда, даже в этом случае акционеры латвийской компании должны в ближайшее время найти себе инвестора. Между тем в ?Транснефть? подобных предложений от них пока не поступало, сообщает "Время Новостей".
Ventspils Nafta - нефтяной терминал незамерзающего латвийского порта Вентспилс с пропускной способностью 16 млн т нефти и 12 млн т нефтепродуктов в год. 47,87% акций компании принадлежит Latvijas Naftas Tranzits (объединение предприятий, занимающихся перевалкой нефти и нефтепродуктов, фактически контролируется шестью предпринимателями, причем оперативным управлением занимается один из них - мэр Вентспилса Айварс Лембергс). Еще 42,68% принадлежит правительству Латвии, из которых 5% передается в собственность Latvijas Naftas Tranzits, которая должна расплатиться за них в течение трех лет.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»