...

«Газпром» сделает предложение, от которого Lietuvos dujos не сможет отказаться

"Газпром" внесло ФГИ улучшенное финансовое предложение о покупке пакета акций литовского газового комплекса

«Газпром» сделает предложение, от которого Lietuvos dujos не сможет отказаться

ОАО ?Газпром? внесло в Фонд госимущества (ФГИ) улучшенное финансовое предложение о покупке принадлежащего государству пакета из 34% акций литовского газового комплекса Lietuvos dujos. Как сообщили в пресс-службе ФГИ со ссылкой на председателя открытого конкурса по приватизации газового предприятия, заместителя министра хозяйства Литвы Нериса Эйдукявичюса (Neris Eidukevicius), предложения ?Газпрома? переданы на рассмотрение консультанта по приватизации Lietuvos dujos - консорциума во главе с банком BNP Paribas, после этого их обсудят комиссия по приватизации и правительство Литвы, сообщает Газета.Ru.
Содержание новых предложений ?Газпрома? не раскрывается, но они, по словам Эйдукявичюса, лучше предложений, внесенных российской компанией ранее.
По информации литовской прессы, ?Газпром? предложил за госпакет из 34% акций 91 млн литов (около ?26,3 млн) и премию 9 млн литов (?2,6 млн) в случае, если Литва не будет регулировать цены на газ, поставляемый крупным потребителям.
Как сообщалось ранее, правительство Литвы рассчитывает получить за 34% акций Lietuvos dujos $116 млн литов, то есть столько же, сколько заплатили за аналогичный пакет акций литовского газового комплекса германские E.ON Energie и Ruhrgas. ?Газпром?, в свою очередь, предлагал за акции компании 80 млн литов.
В настоящее время правительство Литвы контролирует 58,36% акций Lietuvos dujos, Ruhrgas и E.ON Energie - 35,49% акций.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»