...

РАО «ЕЭС» призывают к ответственности

Московские власти выдвинули новые претензии в адрес руководства РАО "ЕЭС России"

РАО «ЕЭС» призывают к ответственности

Московские власти выдвинули новые претензии в адрес руководства РАО ?ЕЭС России?. Как заявил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, Юрий Лужков обратился к главе РАО ?ЕЭС? Анатолию Чубайсу с предложением заключить соглашение о взаимной ответственности: Москва в полном объеме оплачивает услуги энерго- и теплоснабжения, а РАО ?ЕЭС? несет финансовую и административную ответственность за аварии в энергосистеме. Однако, по словам Цоя, руководство энергокомпании ?отказалось брать на себя столь серьезные обязательства?, ответив, что потребитель и так обязан оплачивать услуги поставщику, который должен гарантировать бесперебойное энергоснабжение.
По мнению Цоя, ?это ни что иное как словесная эквилибристика?. ?РАО ЕЭС заявляет, что должно гарантировать качество услуг, но на самом деле этого не происходит?, - заметил он. В качестве примера Цой привел майскую аварию на подстанции в Бескудникове, ?в результате которой пострадало более 2 млн горожан: в сотнях домов погас свет, без электричества остались больницы, роддом, школы и детские сады, люди застревали в лифтах и падали в обморок от духоты?, - сказал пресс-секретарь, передает Газета.Ru.
Тем не менее, руководство РАО ЕЭС и ?Мосэнерго? ?до сих пор не признало свою неправоту, не сделало никаких выводов из этого происшествия, компания не понесла никакой финансовой ответственности, не было принято никаких административных мер в отношении виновных?, подчеркнул Цой. По его словам, отказываясь подписывать соглашение о взаимной ответственности, энергокомпания ?попирает элементарные нормы взаимоотношений между поставщиком и потребителем услуг?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»