...

«Юкос» подписал соглашение с энергетическим концерном OMV

НК "Юкос" и австрийский концерн OMV объявили о подписании долгосрочного соглашения о поставках нефти

«Юкос» подписал соглашение с энергетическим концерном OMV

Нефтяная компания ЮКОС и австрийский энергетический концерн OMV объявили о подписании долгосрочного соглашения о поставках нефти. Об этом говорится в сообщении OMV. Согласно условиям договора, ЮКОС построит трубопровод протяженностью 60 км между Братиславой и Швехатом, который соединит нефтеперерабатывающий завод OMV в Швехате под Веной с трубопроводом словацкой компании Transpetrol, передает Газета.Ru. Нефтепровод мощностью 3,6 млн тонн в год должен быть построен до конца 2005 года, инвестиции в проект составят ?28 млн. При этом мощность этого участка нефтепровода может быть увеличена за счет строительства новых перекачивающих станций.
Согласно сообщению, ЮКОС в течение 10 лет начиная с января 2006 года будет ежегодно поставлять по 5 млн тонн нефти на НПЗ в Швехате (мощностью 9 млн. тонн в год). Цена на нефть будет ориентироваться на уже существующие контракты ЮКОСа с НПЗ в этом регионе.
Как сообщалось, НК ?ЮКОС? планирует увеличить поставки в Европу за счет использования мощностей словацкой нефтепроводной компании Transpetrol, в которой он владеет 49% акций. Система Transpetrol позволяет поставлять сырье в хорватский порт Омишаль, по проекту ?Дружба-Адрия?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»