...

«Юкос» — «Сибнефть»: МАП сказал «Да"!

МАП России одобрил сделку о слиянии нефтяных компаний "Юкос" и "Сибнефть"

«Юкос» — «Сибнефть»: МАП сказал «Да"!

МАП России одобрил сделку о слиянии нефтяных компаний "ЮКОС" и "Сибнефть", сообщили в пресс-службе министерства по антимонопольной политике.
"МАП одобрил сделку по слиняию компаний, однако заключение о согласии на слияние ОАО "ЮКОС" и "Сибнефть" содержит предписание о поведенческих условиях для группы лиц ОАО "ЮКОС" в связи со сделкой ОАО "ЮКОССибнефть", -сказала сотрудница пресс-службы.
При этом она не уточнила, какие именно условия поведения на рынке предписало "ЮКОСу" министерство, передает РИА Новости.
Новая компания будет называться "ЮКОССибнефть". Возглавит ее председатель правления "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, а председателем совета директоров станет президент "Сибнефти" Евгений Швидлер.
Запасы "ЮКОССибнефть" составят 19,4 млрд баррелей нефти и газа, ежесуточная добыча - 2,3 млн баррелей.
По оценке участников сделки, образуемая ими компания станет "абсолютным лидером российской нефтяной промышленности и четвертой по добыче нефти частной компанией в мире".
О слиянии "ЮКОСа" и "Сибнефти" было объявлено 22 апреля текущего года. Основные акционеры обеих компаний подписали 14 мая окончательное соглашение о создании компании "ЮКОССибнефть".
Участники сделки направили 6 июня в МАП ходатайство о ее одобрении, а 31 июля в министерстве начали рассматривать представленные документы.
"Такой длительный срок проработки материалов связан с большим объемом документации по сделке, а также необходимостью обобщения позиций территориальных управлений в субъектах РФ, где слияние окажет прямое воздействие на уровень концентрации в данном секторе экономики", - пояснили в МАП.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»