...

E.ON — поглощениям быть!

Крупнейшая энергокомпания Германии - E.ON намерена существенно сократить издержки и возобновить поглощения

E.ON — поглощениям быть!

Крупнейшая энергокомпания Германии - E.ON обнародовала программу стратегического развития до 2006 г. Компания намерена существенно сократить издержки и возобновить поглощения.
Согласно программе деятельность E.ON будет структурирована по пяти направлениям: транспортировка газа и его хранение на панъевропейском уровне (управлять этим бизнесом будет Ruhrgas) ; дистрибьюция газа и электроэнергии в Центральной Европе (E.ON Energie) , Скандинавии (Sydkraft, которая на 55% принадлежит E.ON) , Великобритании (PowerGen) и в США (американское подразделение PowerGen - LG&E).
Благодаря структурной реформе и сокращению персонала издержки E.ON до 2006 г. должны снизиться на 1 млрд евро. Одновременно предполагается добиться роста доналоговой прибыли с 4,7 млрд евро в 2002 г. до 6,7 млрд евро в 2006 г.
Мораторий на новые поглощения также отменяется: на покупку активов в электрогенерации и развитие газовой инфраструктуры в 2003 - 2005 гг. германская группа планирует потратить 26 - 28 млрд евро. В частности, E.ON рассматривает возможность приобретения генерирующих активов в Италии, а также на газовых шельфах Норвегии и Великобритании. Не исключено, что германская компания решит увеличить свою долю в российском "Газпроме" (сейчас - 6,5% ), сообщают "Ведомости".
Размах планов E.ON впечатляет экспертов. "Это больше, чем я ожидал", - говорит управляющий активами Union Investment Томас Дессер. Но Дессер полагает, что если E.ON сможет выполнить план по сокращению издержек и поглощениям, то размеры запланированной прибыли выглядят недостаточно амбициозно.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»