...

В совете директоров «Новосибирскэнерго» теперь есть человек РАО «ЕЭС»

РАО "ЕЭС России" исправило собственную ошибку трехмесячной давности

В совете директоров «Новосибирскэнерго» теперь есть человек РАО «ЕЭС»

РАО "ЕЭС России" исправило собственную ошибку трехмесячной давности, из-за которой в совет директоров
"Новосибирскэнерго" не вошел ни один представитель энергохолдинга. На внеочередном собрании акционеры "Новосибирскэнерго" избрали новый совет, в котором нашлось место и ставленнику РАО ЕЭС.
В конце апреля на годовом собрании акционеров "Новосибирскэнерго" ни один из четырех кандидатов от РАО "ЕЭС России" не был избран в совет директоров. Этот казус в энергохолдинге объяснили техническим просчетом самого РАО ЕЭС.
На вчерашнем внеочередном собрании акционеров от энергохолдинга в совет директоров "Новосибирскэнерго" была избрана Ольга Пархомук. В бюллетенях для голосования она названа советником представительства РАО в Сибири. Впрочем, как говорит один из топ-менеджеров "Новосибирскэнерго", де-юре Пархомук является независимым директором, поскольку уже не работает в структуре энергохолдинга. О том же сказала и сама Ольга Пархомук, которая теперь работает советником в фонде "Институт независимых директоров". "Формально она не имеет к нам отношения, а неформально - она человек РАО", - сказал Дмитрий Журба, добавив, что голосовать в совете "Новосибирскэнерго" Пархомук будет все-таки по директивам энергохолдинга, передают "Ведомости".
В новый совет "Новосибирскэнерго" не вошли два представителя этой компании - директор по корпоративной политике Игорь Колодников и директор "Энергосбыта" Татьяна Подчасова.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»