...

Энергетический гигант на вершине успеха

Энергетический гигант, возникший в результате объединения E.on и Ruhrgas, объявил о первых результатах

Энергетический гигант на вершине успеха

Энергетический гигант, возникший в Европе в результате объединения энергоконцерна E.on из Дюссельдорфа и газовой компании Ruhrgas из Эссена, объявил о первых результатах своей деятельности и о стратегии развития. Амбиции нового E.on выражены предельно четко: план реструктуризации бизнеса называется OnTop (на вершине). Глава концерна Вульф Бернотат поясняет, что его деятельность будет сконцентрирована в электроэнергетическом и газовом секторах европейского рынка.
Первые итоги работы объединенной компании свидетельствуют о том, что многомесячные труды по убеждению антимонопольных чиновников и выполнению их требований не прошли даром. За первые шесть месяцев года оборот объединенного концерна составил 24,1 млрд евро (в первом полугодии 2002 года оборот одного E.on достиг 16,2 млрд евро). Чистая прибыль E.on увеличилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на 19% и достигла 2,7 млрд евро.
Как отмечается в полугодовом отчете дюссельдорфского концерна, главными ?организаторами? улучшения производственно-финансовых результатов стали новые приобретения - Ruhrgas и британская энергосбытовая компания Powergen. Газовики из Эссена за первые пять месяцев после слияния в феврале 2003 года получили чистую прибыль в размере 611 млн, Powergen - 306 млн евро. Даже после уплаты всех ?накруток?, которыми по условиям слияния был обложен E.on в связи с покупкой контрольного пакета акций Ruhrgas, деятельность газовой компании, как отмечено в отчете, ?однозначно позитивно? отразилась на результатах всего концерна, передает "Время Новостей".
Все это позволяет менеджменту E.on уже сегодня говорить о том, что по итогам 2003 года будет побит прошлогодний рекордный результат деятельности концерна. ?Показатели за первое полугодие, а также открывающиеся перспективы всего года ясно свидетельствуют: мы превратились в ?сфокусированное? энергетическое предприятие и располагаем великолепными исходными данными для дальнейшего повышения нашей эффективности?, - говорит глава правления E.on Вульф Бернотат.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»