...

«ЮтЭйр»: другой альтернативы нет

Гендиректор авиакомпании UTair заявил, что его компания будет закупать технику за рубежом

«ЮтЭйр»: другой альтернативы нет

В Москве состоялся круглый стол ?Россия на мировом рынке авиаперевозок?, в ходе которого гендиректор ханты-мансийской авиакомпании UTair Андрей Мартиросов заявил, что его компания будет закупать технику за рубежом, сообщают центральные издания.
?Предложение конкурентоспособной российской техники отсутствует на рынке, - констатировал глава UTair Андрей Мартиросов. - Мы не можем ждать пять лет, пока встанет на поток производство наших современных самолетов. Мы должны заключить контракты сегодня, а получить технику через год. Произвести 200-300 самолетов в течение года наш авиапром не может. Это иллюзия?. ?Мы приходим к неутешительному выводу, что даже для работы на внутреннем рынке мы должны рассматривать иностранные машины?, - подвел итог Мартиросов.
В связи с этим генеральный директор ?Аэрофлота? Валерий Окулов, так же заявивший о том, что гражданская авиация не может связывать себя жесткими рамками отечественного авиастроения, предложил снять таможенные ограничения на импорт иностранных самолетов. Эта идея была одобрена участниками круглого стола - главами российских авиакомпаний, однако не известно, какой отклик она получит в правительстве РФ.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»