...

ВР — ТНК: МАП определился со сроками

МАП даст свое заключение по сделке по слиянию ТНК и ВР до 29 августа

ВР — ТНК: МАП определился со сроками

Министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства даст свое заключение по сделке по слиянию Тюменской нефтяной компании и BP plc до 29 августа 2003 года. Об этом со ссылкой на заявление главы МАПа Ильи Южанова сообщает пресс-служба министерства.
Напомним, что основное соглашение по созданию нефтяного холдинга ТНК-ВР было подписано в ходе визита Президента РФ в Великобританию в конце июня текущего года. Впоследствии Владимир Путин и Тони Блэр в телефонном разговоре подчеркнули значение практической реализации договоренностей в сфере инвестиций в энергетическую отрасль, достигнутых в ходе визита. МАП на данный момент остался единственным антимонопольным регулятором, пока не обнародовавшим свое решение по соглашению между ТНК и ВР, - сделка уже получила разрешение Еврокомиссии и Антимонопольного комитета Украины, отмечает АК&М.
Заместитель Южанова Сергей Дудкин на днях заявил, что участники сделки по слиянию ТНК и BP "с пониманием относятся к длительной работе, проводимой МАПом по рассмотрению предоставленных документов". "Ни один из участников не обращался к нам с претензией относительно сроков согласования сделки", - сказал он. "МАП ведет серьезную работу со значительным количеством предоставленных документов, задержка в согласовании не связана ни с какими другими причинами", -отметил Дудкин.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»