...

«Итера» инвестировала в новый проект более 14 млн долларов

Новая технологическая линия по производству полиэтилентерефталата начала работать на СП "Белпак"

«Итера» инвестировала в новый проект более 14 млн долларов

Новая технологическая линия по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) начала работать на СП "БЕЛПАК" в городе Могилев (Белоруссия). С пуском линии "БЕЛПАК" сможет производить до 115 тыс. тонн ПЭТФ в год. "ИТЕРА", являющаяся владельцем 50 процентов акций СП "БЕЛПАК", инвестировала в проект более 14 млн дол. Компания также обеспечивает углеводородным сырьем технологический процесс производства ПЭТФ, сообщает пресс-служба НГК ?Итера?.
Продукция СП "БЕЛПАК" будет поставляться на рынки России, Белоруссии и стран Восточной Европы. Ее потребителями станут входящие в группу компаний "ИТЕРА" подмосковный завод "Цериус", а также минское предприятие "ИТЕРА ПЕТ", выпускающие преформы для пластиковых бутылок.
Инвестиции "ИТЕРЫ" в производство ПЭТФ осуществляются в соответствии со стратегическими планами компании по развитию вертикально интегрированного бизнеса - от добычи углеводородного сырья до производства готовой продукции.
"ИТЕРА" развивает сотрудничество с Белоруссией в газовой сфере с 1997 года. В настоящее время поставляемый "ИТЕРОЙ" природный газ обеспечивает 40 проц. потребностей государства в "голубом топливе".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»