...

«ЮтЭйр»: вариации на тему расширения бизнеса

Ханты-мансийская авиакомпания "ЮтЭйр" продумывает пути расширения своего бизнеса

«ЮтЭйр»: вариации на тему расширения бизнеса

Ханты-мансийская авиакомпания ?UTair? продумывает пути расширения своего бизнеса. Об этом на пресс-конференции на МАКСе-2003 в Жуковском рассказал гендиректор компании Андрей Мартиросов. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, для осуществления этих планов существует три варианта. Первое - это экстенсивный рост. Но за три года работ ?UTair? 2,5 раза увеличила количество перевозок, ежегодно рост составляет 5-10%. Поэтому компания пришла к тому результату, которого ранее достигла такая крупнейшая авиакомпания как ?Аэрофлот?: и в итоге такой путь уже не актуален для ?UTair?.
Вторым решением стало бы поглощение авиакомпаний, однако в пресс-службе ?UTair? заявили, что распространенная информация о том, что 2003-2004 годах планирует провести слияние с одной из авиакомпаний России, не совсем соответствует действительности.
Третий вариант - это объединение авиаперевозчиков, однако в ?UTair? отказались сказать, ведутся ли в настоящее время переговоры с кем-либо из компаний. В пресс-службе ?UTair? заявили, что компания в настоящее время изучает рынок авиаперевозок России, однако вопрос объединения решается в течение 2-3 лет. О конкретных предложениях и вариантах в компании так и не сказали.
Напомним, ?UTair? - четвертый по величине российский авиаперевозчик: авиапарк компании насчитывает 294 воздушных судна, из которых 181 - вертолеты.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»