...

«Газпром» по-туркменски...

"Газпром" принял решение об открытии представительства компании в Туркменистане

«Газпром» по-туркменски...

На заседании Правления было принято решение об открытии представительства ОАО ?Газпром? в Туркменистане.
На заседании отмечалось, что открытие представительства повысит эффективность взаимодействия ОАО ?Газпром? с органами государственной власти, предприятиями и организациями Туркменистана по реализации Соглашения о сотрудничестве в газовой отрасли.
Сообщает пресс-служба компании.
10 апреля 2003 года Президент РФ Владимир Путин и Президент Республики Туркменистан Сапармурат Ниязов подписали Соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет. Уполномоченными организациями по реализации Соглашения определены ОАО ?Газпром? и ГТК ?Туркменнефтегаз?.
В рамках Соглашения ООО ?Газэкспорт? (100-процентное дочернее общество ОАО ?Газпром?) и ГТК ?Туркменнефтегаз? заключили долгосрочный контракт купли-продажи туркменского природного газа на период действия Соглашения.
Согласно контракту, в 2004 году ?Газэкспорт? закупит у ?Туркменнефтегаза? 5-6 млрд. куб. м газа. В 2005 году объем увеличится до 6-7 млрд. куб. м, в 2006 ? до 10 млрд. куб. м, в 2007 ? до 60-70 млрд. куб. м, в 2008 ? до 63-73 млрд. куб. м газа. Начиная с 2009 года, ежегодный объем поставок туркменского газа в Россию составит от 70 до 80 млрд. куб. м.
Напомним, 18 августа в центральном офисе ОАО ?Газпром? Председатель Правления Алексей Миллер и заместитель Председателя кабинета министров Туркменистана Ёллы Гурбанмурадов подписали Соглашение о научно-техническом сотрудничестве между ОАО ?Газпром?, ГТС ?Туркменнефтегаз? и ГК ?Туркменгаз?, предусматривающее развитие газотранспортной системы ?Средняя Азия-Центр?.
В соответствии с Соглашением будет разработана комплексная программа по реконструкции, расширению и новому строительству объектов газотранспортной системы ?Средняя Азия-Центр?; проведено совместное инструментальное обследование состояния объектов ГТС ?Средняя Азия?Центр? на территории Туркменистана; определены оптимальные маршруты новых газотранспортных мощностей; подготовлено обоснование инвестиций в рамках программы. Основная цель программы ? обеспечение поставок газа из Туркмении в Россию в законтрактованных объемах.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»