...

«Сибнефть» отстояла право владеть ТЗК

Менеджмент аэропорта "Толмачево", так и не сумел отсудить у "Сибнефти" права на имущество топливозаправочного комплекса

«Сибнефть» отстояла право владеть ТЗК

Менеджмент аэропорта "Толмачево", так и не сумев отсудить у "Сибнефти" права на имущество топливозаправочного комплекса (ТЗК) , решил пойти на сотрудничество с нефтяной компанией. Как стало известно "Ведомостям", в начале сентября аэропорт передаст "Сибнефти" имущество ТЗК, а взамен рассчитывает удвоить собственную прибыль от продажи авиакеросина.
В ноябре 1999 г. "Толмачево" совместно с компанией "Сибнефть" решили создать на паритетных началах ЗАО "Аэропорт-Сервис" - для управления ТЗК. Взнос в уставный капитал ЗАО "Сибнефть" сделала топливом, аэропорт - имуществом ТЗК. Но уже при регистрации ЗАО между его соучредителями возник конфликт. Выяснилось, что принцип паритета нарушен: контрольный пакет "Аэропорт-Сервиса" получила "Сибнефть", а доля аэропорта составила 50% минус одна акция. Начались судебные разбирательства за право владеть ТЗК, но юристы аэропорта проиграли все суды, пишет газета "Ведомости".
Неудачная война с "Сибнефтью" стала одной из главных причин, по которой акционеры "Толмачево" в июне сменили гендиректора аэропорта Вячеслава Шаталина на Андрея Лобкина.
Новое руководство аэропорта решило пойти на исполнение судебных решений и передать "Аэропорт-Сервису" имущество ТЗК, попытавшись извлечь из этого максимальную выгоду. Передача имущества должна завершиться в сентябре.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»