...

«Лукойл» не признает третейского суда

"Лукойл" стал первой компанией, отказавшейся от третейского суда РСПП

«Лукойл» не признает третейского суда

"ЛУКОЙЛ" стал первой компанией, отказавшейся от третейского суда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Нефтяники, которых коллеги обвиняют в притеснениях, сочли, что их правота достаточно доказана в арбитражных судах. Но судьи из профсоюза бизнесменов так убеждены в своей нужности, что все равно готовятся оценить поведение "ЛУКОЙЛа".
Комиссия РСПП по этике была создана в октябре прошлого года, чтобы судить бизнесменов "не по законодательству, а по здравому смыслу", который был изложен в виде этической хартии. Решения комиссии не обязательны к исполению и могут влиять только на репутацию предпринимателей, сообщает газета "Ведомости".
Как рассказал источник в комиссии РСПП, в июне три небольшие нефтяные компании, ЗАО "НК "Нобель ойл", ООО "Колванефть" и ЗАО "НефтУс", пожаловались в комиссию на то, что "дочка" "ЛУКОЙЛа" - "Коминефть" - необоснованно препятствует прокачке нефти по принадлежащему ей нефтепроводу Харьяга - Уса. А в конце июля "ЛУКОЙЛ" уведомил комиссию, что "не находит возможным" принять участие в процессе и лишь пообещал, что "приложит максимальные усилия" для урегулирования конфликта. Сотрудник пресс-службы "ЛУКОЙЛа", попросивший не указывать его имени, объяснил, что "Нобель ойл" проиграл все арбитражные суды и в компании "не считают нужным" возвращаться к этой теме. Представитель "Нобель ойла" от комментариев отказался.
Ответ "ЛУКОЙЛа" не смутил комиссию. Членам ее комитета арбитров предложено заочно проголосовать - рассматривать конфликт "Нобель ойла" с "ЛУКОЙЛом" без согласия последнего или нет. Председатель комиссии Борис Титов говорит, что итоги голосования будут подведены в начале сентября. Зампред комиссии, председатель совета директоров компании "Мир" Александр Кабанов говорит, что решение будет считаться принятым, если за него проголосуют восемь из 14 членов комитета арбитров.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»