...

«Газпром» — «Роснефть»: состояние дел и перспективы развития СП

"Севморнефтегаз" успешно провел уникальную для России операцию

«Газпром» — «Роснефть»: состояние дел и перспективы развития СП

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков обсудили состояние дел и перспективы развития совместного предприятия - ЗАО "Севморнефтегаз".
"Севморнефтегаз" успешно провел ряд важных технологических мероприятий, в том числе уникальную для России операцию по транспортировке в Северодвинск верхней части морской ледостойкой нефтедобывающей платформы "Приразломная".
Алексей Миллер и Сергей Богданчиков обсудили ход организации проектного финансирования разработки Приразломного месторождения. Переговоры по этому вопросу находятся в завершающей стадии. Планируется, что привлечение средств для реализации проекта будет осуществляться со значительным участием российских кредитных организаций.
"Газпром" и "Роснефть" договорились ускорить работы по заключению соглашения о разделе продукции по Приразломному месторождению.
Главы компаний затронули вопрос об обеспечении доступа природного и попутного газа, добываемого на месторождениях "Роснефти", в единую газотранспортную систему "Газпрома". К настоящему времени ряд объектов "Роснефти" уже получили доступ к газотранспортной системе, что позволило увеличить поставку газа потребителям и улучшить экологическую обстановку в ЯНАО - основном регионе деятельности "Газпрома" и "Роснефти".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»