...

Тендер по продаже Tupras: претенденты

По мере приближения тендера по продаже акций Tupras появляются все новые догадки о возможных участниках торгов

Тендер по продаже Tupras: претенденты

По мере приближения тендера по продаже 66% компании Tupras - монополиста в сфере нефтепереработки Турции - участники рынка высказывают все новые догадки о возможных участниках торгов.
Заявки претендентов на покупку 66% Tupras приватизационное агентство Турции принимает до 2 октября. Ранее назывался другой крайний срок - до середины сентября.
К приватизации Tupras уже проявили интерес 10 компаний, включая две крупнейшие частные турецкие нефтяные компании Sabanci и Koc и сбытовую компанию POAS. Последняя контролирует треть турецкого нефтяного рынка, но, как и другие турецкие претенденты на Tupras, нуждается в поддержке крупного иностранного инвестора, пишет газета "Ведомости".
По мнению аналитиков, при продаже Tupras турецкие власти будут приветствовать создание совместных проектов между иностранными и турецкими компаниями. Из иностранцев среди претендентов на Tupras все чаще называют российские компании. В частности, источники FT сообщают, что "ЮкосСибнефть" собирается участвовать в тендере совместно с турецкой компанией Oyak, которую контролирует пенсионный фонд вооруженных сил Турции.
Турецкие власти публично не афишируют стартовые условия тендера. Исходя из текущей капитализации Tupras, 66% ее акций оценивается примерно в $1,235 млрд. По мнению Метина Ара, генерального директора турецкой компании Garanti Securities (выступает одним из координаторов предстоящего тендера) , размер заявок на тендере может быть больше этой суммы - от $1,5 млрд до $2 млрд.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»