...

«Юкос» готовится поставить рекорд

"ЮКОС" берет $1 млрд под 3,5%

«Юкос» готовится поставить рекорд

"ЮКОС" готовится поставить рекорд: до сих пор ни одна российская компания не занимала на Западе так много и так дешево. Пул западных банков во главе с французским Societe Generale предоставит компании кредит на $1 млрд по ставке всего на 1,5% годовых выше межбанковских ставок Лондона, сообщают ?Ведомости?.
По информации агентства Reuters, в синдикат, координатором которого выступает Societe Generale, вошли Citigroup, Commerzbank, Credit Lyonnais, Deutsche Bank, HSBC и ING. Кредит на $1 млрд предоставляется двумя траншами: $500 млн на три года по ставке LIBOR + 1,5% и $500 млн на пять лет по ставке LIBOR + 1,75% на первые три года и ставке LIBOR + 2% на оставшиеся два года.
Информация о том, что компания "ЮКОС" отложит запланированный на август выпуск еврооблигаций на $1 млрд и возьмет синдицированный кредит на ту же сумму, появилась в начале месяца. А вчера стали известны условия этой сделки. По информации осведомленного источника в банковских кругах, половина суммы привлекается на три года по ставке LIBOR + 1,5% , вторая половина - по ставке LIBOR + 1,75% на первые три года и LIBOR + 2% на следующие два года. А источник, близкий к нефтяной компании, добавил, что кредит обеспечен экспортными контрактами "ЮКОСа" на $1,5 млрд исходя из цены нефти $15 за баррель. Комиссия банков, по его сведениям, составит 1,5% от суммы кредита.
"ЮКОС" не стал официально подтверждать эту информацию - в компании принято решение отложить комментарии по этой сделке до момента презентации полугодовой отчетности по стандартам GAAP, которая ожидается в начале октября. В Societe Generale и других банках от комментариев отказались, сославшись на соглашение о конфиденциальности.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»