...

Славнефть-Мегионнефтегаз выбился в лидеры

Акции ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз", подорожавшие за неделю на 47% стали на прошлой неделе лидером роста

Славнефть-Мегионнефтегаз выбился в лидеры

Акции ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз", подорожавшие за неделю на 47% стали на прошлой неделе лидером роста, сообщает "Вслух.Ру".

Главным источником повышения стала новость о том, что материнская компания "Славнефть" намерена выплатить высокие промежуточные дивиденды за первое полугодие 2003 года в размере 2,24 рублей на одну акцию. Всего на выплату дивидендов будет направлено 10,65 миллиардов рублей.

Аналитики инвестиционной компании "Сибпрофинвеста" предполагают, что подобное решение призвано вывести свободные деньги из компании в преддверии раздела "Славнефти" между "Сибнефтью" и ТНК.

Еще одним фактором роста в последнее время выступают слухи о том, что, BP намерена приобрести блок-пакет "Славнефти" за 1,25-1,5 миллиардов долларов. По другим же данным, речь идет о приобретении всего лишь долей миноритарных акционеров.

Выплачиваемые дивиденды являются рекордными для компании, а по дивидендной доходности - 15% - "Славнефть" обогнала все российские нефтяные компании, правда ее акции неликвидны и сравнивать "Славнефть" по этому показателю с рыночными компаниями можно с натяжкой.

Потенциал роста по акциям "Славнефть-Мегионнефтегаза" еще существует.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»