...

Пример снижения рисков от колебаний цен на нефть

Ведущая нефтяная компания ОАЭ рассматривает варианты снижения возможных рисков, связанных с колебаниями цен на нефть-сырец

Пример снижения рисков от колебаний цен на нефть

"Эмарат", ведущая нефтяная компания ОАЭ, занимающаяся продажей нефтепродуктов в Дубае и Северных Эмиратах, рассматривает варианты снижения возможных рисков, связанных с колебаниями цен на нефть-сырец.
Для этого "Эмарат" планирует прибегнуть к хеджированию - специальному биржевому инструменту, позволяющему снижать риски, связанные с неблагоприятным влиянием рыночных факторов на цену товара (в данном случае нефти и нефтепродуктов) путем заключения сделок по смежной группе товаров. В основном, хеджирование осуществляется путем заключения форвардных сделок.
Как сообщает интернет-издание "Русские Эмираты", в последнее время компания "Эмарат" активно идет по пути диверсификации своего бизнеса, инвестируя средства в развитие проектов, не связанных с основным направлением деятельности компании.
Так, например, в ближайших планах компании - открытие собственной сети по прокату автомобилей и возведение в свободной зоне "Джебель Али" в сотрудничестве с компаниями "BP" и "Trafigura" установки для производства топливных присадок.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»