...

Вместе весело шагать... на Каспий

ЛУКОЙЛ и "КазМунайГаз" будут совместно добывать углеводороды на Каспии

Вместе весело шагать... на Каспий

ОАО ЛУКОЙЛ и ЗАО "Национальная компания "КазМунайГаз" /Казахстан/ будут совместно разведывать и добывать углеводороды в казахстанском и российском секторах Каспийского моря.

Соответствующие опционные соглашения были подписаны во вторник в Астане, сообщается в пресс-релизе российской компании.

"Подписание этих соглашений является очередным этапом реализации совместного проекта на шельфе Каспия после подписания соответствующего меморандума о взаимопонимании в феврале и соглашения о принципах сотрудничества в июне текущего года", - говорится в сообщении.

Основой для сотрудничества стороны определили перспективные морские участки территориального шельфа двух стран. "КазМунайГаз" и ЛУКОЙЛ обменялись имеющейся у них геологической информацией и провели собственную предварительную оценку участков.

В соответствии с подписанными соглашениями, казахстанская сторона гарантирует 50-процентное участие ЛУКОЙЛа на двух участках казахстанского шельфа. Одновременно с этим аналогичные гарантии для ЗАО "КазМунайГаз" в отношении участков российского сектора Каспия дает ЛУКОЙЛ.

По оценке сторон, подписанные соглашения являются важными документами, определяющими механизм реализации совместного проекта.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»