...

ОМЗ в выигрыше

"ОМЗ-Морские Нефтегазовые Проекты" выиграли тендер компании China Oilfield Services Limited на проектирование СПБУ

ОМЗ в выигрыше

"ОМЗ-Морские и Нефтегазовые Проекты" (ОМЗ-МНП - дивизион Объединенных машиностроительных заводов) выиграли тендер, проводимый китайской сервисной компанией China Oilfield Services Limited (COSL) на проектирование и поставку компонентов самоподъемной плавучей буровой установки (СПБУ). Основными конкурентами в тендере были Keppel Fels (Сингапур), Marine Structure Consultants (Голландия) и LeTourneau (США). Сумма заключенного контракта $5,8 млн., из них $1,5 млн. - стоимость проекта и $4,3 млн. - поставка системы фиксации СПБУ. Об этом сообщается в пресс-релизе ОМЗ.
Строить СПБУ будет китайская верфь Dalian Shipyard по проекту JU2000 инжиниринговой компании Fride&Goldman (входит в ОМЗ-МНП), причем в проект будут внесены ряд изменений в соответствии с требованиями заказчика. На верфи Dalian Shipyard в 1983 г. были построены СПБУ Bohai V и Bohai VII, в 1984 г. - Bohai IX.
Из трех СПБУ, принадлежащих China Oilfield Services Limited - две сделаны по проекту Fride&Goldman. По этому же проекту JU2000 на верфи PPL (Сингапур) в мае 2003 г. была построена СПБУ для GlobalSantaFe, в настоящий момент для этого же заказчика строится еще одна СПБУ по этому же проекту, передает РИА ТЭК.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»