...

Лукойл строит цивилизованно

Лукойл информирует финскую общественность о строительстве нефтяного терминала

Лукойл строит цивилизованно

11 сентября группа представителей финских государственных и общественных организаций, а также журналисты ведущих финских средств массовой информации посетили строительную площадку распределительного нефтеперевалочного комплекса ?ЛУКОЙЛ-II?, который строится на острове Высоцкий в Ленинградской области.
Поездка была организована ООО ?ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт? с целью познакомить финскую общественность с мероприятиями по охране окружающей среды, которые осуществляются при строительстве этого объекта.
Эти мероприятия позволяют свести к минимуму негативное влияние объекта на природу и обеспечить его надежную безопасную работу. Размещение комплекса на значительном расстоянии от населенных пунктов в несколько раз превышающем нормативную санитарно-защитную зону обеспечивает надежную защиту населения.
Кроме этого все резервуары для хранения нефтепродуктов обладают двустенной конструкцией с защитой по типу ?стакан в стакане?, что полностью исключает утечки. Помимо этого нефтепродукты будут перевозиться в танкерах, относящихся к ледовому классу и имеющих двойной корпус.
Министерство природных ресурсов РФ дало положительное заключение по проекту и признала его соответствующим законодательству в области охраны окружающей среды и природных ресурсов. В строительстве комплекса принимает участие американская компания ?Флуор Дэниэль? (Fluor Daniel), которая в соответствии с требованиями американской Корпорации по частным инвестициям за рубежом (OPIC) провела оценку воздействия проекта на окружающую среду.
Первая очередь комплекса ?ЛУКОЙЛ-II? мощностью 2,5 млн. тонн в год должна вступить в строй в конце 2003 года. Планируется, что на полную мощность около 11 млн. тонн терминал выйдет в 2004 году.
Как отметил Юкка Вякевя, член правления Союза портов Финляндии, ?..нам было представлено грандиозное строительство, аналог которого трудно найти в Европе. И мы смогли полностью убедиться в его экологической безопасности?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»