...

Сургутнефтегаз наращивает мощности

Сургутнефтегаз планирует в 2004 г ввести в эксплуатацию установку подготовки газа N3 мощностью 3 млрд куб м в год

Сургутнефтегаз наращивает мощности

"Сургутнефтегаз" планирует в 2004 г в рамках реализации проекта "Производство по переработке попутного нефтяного газа" ввести в эксплуатацию установку подготовки газа N3 /УПГ-3/ мощностью 3 млрд куб м в год. Об этом сообщила пресс-служба группы компаний "Городской центр экспертиз" /ГЦЭ, Санкт-Петербург"/, принимающей участие в разработке проекта УПГ-3.
Технология переработки УПГ-3 рассчитана на смешанный состав попутного нефтяного газа Лянторского месторождения /Ханты-Мансийский автономный округ/ в объеме 3 млрд куб м в год. Реализация проекта обеспечит дополнительное производство в год: 2,83 млрд куб м в год топливного газа, 167 тыс т в год пропан бутановой смеси и 8,04 тыс т в год бензина газового стабильного.
По словам заместителя генерального директора ГЦЭ Алексея Исакова, проект интересен тем, что базируется на передовых технологиях в области переработки попутного нефтяного газа, которые позволяют получить достаточно высокий коэффициент извлечения пропана /91 проц/ и более тяжелых углеводородов при минимальных энергетических и капитальных затратах. "По мощности он практически не уступает рядовому отечественному газоперерабатывающему заводу", отметил А.Исаков. Также высоко оценивается проект УПГ-3 и с точки зрения обеспечения технологической безопасности нефтегазовых промыслов.
Генеральным подрядчиком проекта является ООО "НИИХИММАШ", техническим консультантом - ГЦЭ.

Кроме этого, ООО "НИИХИММАШ" и ГЦЭ готовят для "Сургутнефтегаза" рабочую документацию по проектам перевода УПГ-1 и УПГ-2 на автоматизированный контроль

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»