...

Финасовая политика СИБУРа на высоте

Совет директоров "Сибура" удовлетворен финансовой политикой

Финасовая политика СИБУРа на высоте

Совет директоров "Сибура" на заседании 11 сентября заслушал информацию о проводимой в компании работе по реорганизации системы продаж продукции на внутреннем рынке.
Как сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" в пресс-службе "Сибура", в результате предпринятых мер по повышению эффективности реализации перевыполняется план поступления денежных средств, сокращена дебиторская задолженность.
Президент ОАО "АК "Сибур" Александр Дюков и член совета директоров Кирилл Селезнев в ближайшее время подготовят предложения о целесообразности дальнейшей работы комитета по реализации продукции "Сибура" на российском рынке, который был ранее создан при совете.
Совет директоров рассмотрел отчет о работе финансового блока по оптимизации оборотного капитала и привлечению кредитных средств. В докладе отмечено, что проводимая руководством "Сибура" стратегия в отношении оборотного капитала направлена на снижение доли дебиторской задолженности и запасов в структуре текущих активов и повышение доли максимально ликвидных составляющих. В отчете подчеркнуто, что компания прогнозирует положительный операционный денежный поток в 2003 году.
В настоящее время кредитно-финансовая политика направлена на уменьшение текущей задолженности и максимальное удешевление кредитного портфеля, рассматривается возможность погашения встречных вексельных обязательств АК "Сибур" и его дочерних предприятий. При этом холдинг планирует осуществлять жесткий контроль над заимствованиями производственных предприятий группы "Сибур".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»