...

Лукойл станет вторым по величине производителем газа

Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" намерена стать вторым производителем газа в России после "Газпрома"

Лукойл станет вторым по величине производителем газа

Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" намерена стать вторым производителем газа в России после "Газпрома". Это объявил президент компании Вагит Алекперов в Салехарде, открывая здесь новый офис "ЛУКОЙЛа". "Это открытие новой страницы нашего бизнеса на ямальской земле", - подчеркнул он.
"Пуск наших месторождений на Находкинской площади в Большехеттинской впадине, - сказал он, - будет весомым вкладом компании в развитии газовой отрасли России". "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" ведет активную деятельность по изучению и освоению газовых месторождений Ямала с 2000 года.
В марте этого года "ЛУКОЙЛ" и "Газпром" подписали соглашение о сотрудничестве, определяющее основные параметры поставок газа с Находкинского месторождения Большехеттинской впадины. По словам Вагита Алекперова, уже в 2005 году компания планирует добыть из ямальских недр 1.5 млрд. кубометров газа, а к 2007 году довести добычу до 11 млрд. кубометров.
Инвестиции в развитие газодобывающей промышленности "ЛУКОЙЛа" на Ямале, по словам президента компании, в этом году составят 130 млн. долларов, в 2004 году - 273 миллионов. Добыча газа "Газпромом", по данным председателя правления компании Алексея Миллера, в этом году достигнет 540 млрд. кубометров, сообщает ПРАЙМ-ТАСС


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»