...

МИРЭС ознакомился с Единой системой газоснабжения России

Руководство Газпрома принимала делегацию Исполнительной Ассамблеи Мирового энергетического совета

МИРЭС ознакомился с Единой системой газоснабжения России

Вчера центральный офис ОАО ?Газпром? посетила делегация Исполнительной Ассамблеи Мирового энергетического совета (МИРЭС) во главе с Председателем Ассамблеи Антонио дель Розарио (Филиппины).
Делегация встретилась с членом Правления ОАО ?Газпром?, начальником Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Богданом Будзуляком и посетила Центральный производственно-диспетчерский Департамент, осуществляющий оперативное управление режимами работы добывающих и транспортных предприятий газовой отрасли, подземных хранилищ газа на территории России и за рубежом. Представители МИРЭС ознакомились с работой Единой системы газоснабжения России, а также спецификой организации добычи, транспортировки и сбыта газа.
Кроме того, делегация осмотрела учебный центр и социальные объекты ОАО ?Газпром?.

Справка
Мировой Энергетический Совет (МИРЭС) является международной неправительственной некоммерческой организацией и объединяет 97 стран мира. МИРЭС учрежден в 1924 году в Лондоне, где располагается Центральный секретариат Совета. Ключевые фигуры в управлении МИРЭС ? председатель Исполнительной Ассамблеи и генеральный секретарь МИРЭС.
Конгрессы МИРЭС проводятся один раз в три года в разных странах. Всего состоялось 18 конгрессов. Один из них ? седьмой ? был проведен в Москве в 1968 году. Очередной 19 конгресс состоится в Сиднее (Австралия) в сентябре 2004 года. Исполнительная Ассамблея МИРЭС собирается ежегодно в разных странах. Последняя Исполнительная Ассамблея проведена в Киеве с 9 по 16 сентября 2003 года.
Россия является соучредителем и официально признанным членом МИРЭС. Российский национальный комитет Совета (РНК МИРЭС) возобновил активную деятельность в середине 60-х. Сегодня это открытая общественная ассоциация в форме некоммерческого партнерства. Ее Президентом является Анатолий Дьяков. Заместитель Председателя Правления ОАО ?Газпром? Александр Ананенков занимает должность Заместителя Президента РНК МИРЭС. Действующими членами РНК МИРЭС являются член Правления ОАО ?Газпром? Богдан Будзуляк и начальник Управления энергетики компании Гаррий Шварц.
Сегодня МИРЭС ? крупнейшая международная организация, охватывающая все виды энергии и энергоресурсов, в первую очередь с точки зрения оценки мировых запасов, надежного энергоснабжения, анализа топливно-энергетического баланса и энергетического обеспечения устойчивого экономического развития в мире. Одна из наиболее важных задач МИРЭС - развитие и укрепление профессиональных деловых связей и контактов между руководителями и специалистами энергетики всех стран мира. С этой целью членами Совета поставлена задача создания международного форума для свободного обмена информацией по вопросам состояния и развития топливно-энергетического комплекса и его роли в контексте социально-экономического развития мира.
МИРЭС в своей деятельности стремится поддерживать деловое сотрудничество с правительствами стран, крупными энергетическими и промышленными компаниями, финансовыми институтами и банками, международными организациями, в том числе системы ООН, национальными и международными научно-исследовательскими центрами и институтами. В работе МИРЭС принимают участие видные политики, руководители и специалисты крупных, средних и мелких энергетических и промышленных компаний, консалтинговых фирм, промышленно-финансовых групп, ученые с мировым именем, представители деловой и финансовой элиты.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»