...

Татнефть избавляется от непрофильных активов

"Татнефть" продала "Татинком"

Татнефть избавляется от непрофильных активов

В Казани подписан договор о реализации ОАО "Татнефть" структурам ОАО "Связьинвест" контрольного пакета акций ОАО "Татинком-Т", сообщает Intertat.ru. Стоимость сделки партнерами не разглашается.
Оператор сотовой связи "Татинком-Т", поддерживающий формат TDMA-IS-136 (DAMPS), входит в число крупнейших сотовых компаний России. Техническое перевооружение, проведенное при поддержке компании "Татнефть", позволило нарастить абонентскую базу с 19 тыс. в 1999 году до 120 тыс. в 2003 году, а также добиться фундаментального изменения в сети: на автодорогах, в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске и других городах региона были установлены дополнительные базовые станции и произведена модернизация оборудования на уже действующих. Тем самым удалось расширить зону покрытия сети и получить высокое качество связи, что обусловило значительный рост абонентской базы: за 2001-2002гг. он составил 285% от итогов 2000 года. В настоящее время начинается подключение абонентов к сети GSM.
Решение о продаже собственного пакета акций ОАО "Татинком-Т" является реализацией стратегии компании "Татнефть" по выводу непрофильных активов. Оно было принято после переговоров менеджеров "Татинком-Т" с руководством дочерних структур ОАО "Связьинвест" - компаний "Волга-Телеком" и "УралСвязьИнформ".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»