...

«Юкос» купит «Геойлбент»

Harvest Natural Resources продаст свою долю в ООО "Геойлбент" дочерней компании "Юкоса"

«Юкос» купит «Геойлбент»

Американская Harvest Natural Resources подписала соглашение о продаже за $75 млн. своей 34- процентной доли в ООО "Геойлбент" дочерней компании НК "ЮКОС".
Как говорится в сообщении Harvest, стоимость актива составляет $69,5 млн. Еще $5,5 млн. компания получит в качестве внутрикорпоративных выплат и причитающихся ей платежей от "Геойлбента". В сообщении не раскрывается название компании- покупателя доли.
Сделку должны одобрить министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) РФ и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Как ожидается, она будет завершена в IV квартале текущего года.
По словам президента Harvest Питера Хилла, слова которого приводятся в сообщении, продажа доли в "Геойлбенте" не означает намерения компании прекратить операции в России. "Являясь миноритарным акционером, мы не могли поддерживать нашу политику, направленную на инвестирование в те активы, где мы осуществляем финансовый и оперативный контроль", - сказал он, передает "Интерфакс".
Чистые денежные средства, которые Harvest получит от сделки составят около $73 млн., которые компания планирует вложить в бизнес в России и Венесуэле.
ООО "Геойлбент" образовано 6 декабря 1991 года. Предприятие разрабатывает Северо-Губкинское, Присклоновое и Южно-Тарасовское нефтегазоконденсатное месторождения; ведутся поисково-разведочные работы на Урабор- Яхинском и Ванско- Намысском лицензионных участках. Управляет "Геойлбентом" финансово-инвестиционная компания "НОВАТЭК" .
В 2002 году "Геойлбент" добыл 891 тыс. тонн нефти, что на 9,7% больше, чем в 2001 году.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»