...

Shell: калым за Салым

Shell одобрил бюджет для разработки Салымских месторождений

Shell: калым за Салым

Руководство англо-голландского концерна Shell одобрило бюджет более чем в 1 миллиард долларов для развития месторождений Западный Салым, Верхний Салым и Ваделып в Ханты-Мансийском автономном округе Западной Сибири. Бюджет также был одобрен наблюдательным советом оператора проекта "Салым Петролеум Девелопмент" (СПД).
СПД имеет лицензии на разработку всех трех участков. Самым большим является Западный Салым, где расположены около 80% всех оцененных запасов.
Первая нефть с Западного Салыма ожидается уже к концу 2005 года, а к 2009 году планируемая добыча должна достигнуть 120 тысяч баррелей в день. Нефть будет транспортироваться через систему трубопровода "Транснефти"
Руководство компании Shell отметило, что Россия является важным регионом для будущего развития бизнеса и производства компании, а Салымский проект составляет основной блок в стратегии Shell в России.
Напомним, в мае Shell объявил о намерении вместе с партнерами инвестировать 10 миллиардов долларов в реализацию второго этапа проекта "Сахалин-2" по добыче нефти и газа, который является самым крупным в России инвестиционным проектом с использованием иностранных инвестиций.
Уолтер ван де Виджвер, руководящий исследованиями Shell отметил: "решение продолжать разработку Салымских месторождений - важный шаг в развитии присутствия компании в России - стране, которая имеет для нас стратегическое значение. Вместе с недавним началом реализации второго этапа проекта "Сахалин-2", Салымский проект усиливает положение Shell, как ведущего иностранного инвестора в энергетике России".
Shell уверен, что работа над Салымским проектом быстро и эффективно продвинется вперед, принеся ощутимые результаты инвесторам, жителям Ханты-Мансийского автономного округа и российской экономике в целом.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»