...

Газовый бизнес «ЮкосСибнефти»

Компания "ЮкосСибнефть" проведет тендер на строительство газоперерабатывающего завода

Газовый бизнес «ЮкосСибнефти»

Объединенная компания "ЮкосСибнефть" не собирается отказываться от амбициозных планов "Сибнефти" в газовом бизнесе. Единая компания уже в январе-феврале 2004 г. проведет тендер на строительство газоперерабатывающего завода (ГПЗ) близ Ноябрьска мощностью 2 млрд куб. м газа в год.
Объединенная компания "ЮКОСа" и "Сибнефти" -"ЮкосСибнефть" проведет тендер среди западных компаний на строительство ГПЗ.
Ранее предполагалось, что строительство ГПЗ в Ноябрьском районе Ямало-Ненецкого округа начнется уже в 2004 г. и закончится в 2005 г. Участником тендера представлено на выбор три площадки, чтобы они сами определили, какая из них оптимальнее для строительства ГПЗ. Стоимость проекта не разглашается, а аналитики оценивают ее в $130 - 150 млн., сообщают "Ведомости".
Информация об участниках тендера также держится в секрете, хотя, по словам источника в "Сибнефти", все заявки уже приняты. По данным "Интерфакса", участие в тендере подтвердили французская Technip-Coflexip, американские Petreco International, KBR и Foster Wheeler Corp. , японские JGC Corporation, Mitsui & Co, Mitsubishi Corporation. "Ведомостям" удалось связаться с представителями Foster Wheeler Corp. и KBR, которые сообщили, что заинтересованы участвовать в проекте.
По словам пресс-секретаря "Сибнефти" Алексея Фирсова, в 2004 г. "ЮкосСибнефть" планирует создать совместное предприятие с "СИБУРом" на базе Ноябрьского ГПК. "Сибнефть" и "СИБУР" впервые объявили об этих планах в январе 2003 г. Стороны подписали меморандум, по которому "СИБУР" получал в СП 51% , "Сибнефть" - 49%. Однако компании приостановили создание СП до завершения создания компании "ЮкосСибнефть".



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»