...

МЭРТ предлагает...

"Газпрому" предложили изменить организационно-правовую форму газодобывающих предприятий компании

МЭРТ предлагает...

Минэкономразвития России предлагает ?Газпрому? изменить организационно-правовую форму газодобывающих предприятий компании - обществ с ограниченной ответственностью - на открытые акционерные общества. Об этом сообщил первый заместитель главы Минэкономразвития России Андрей Шаронов. ?Это имеет серьезные преимущества с точки зрения развития рынка, с точки зрения превращения этих компаний в центры прибыли и центры ответственности, которыми сейчас они не являются, поскольку, фактически, работают по смете?, - сообщил Шаронов, отметив, что это такой плохой вариант советской экономики, когда никаких стимулов не появляется?, передает "Интерфакс".
Также, по словам Шаронова, министерство считает, что при консолидации газотранспортных компаний ?Газпрома?, так называемых ?трансгазов?, более приемлемой организационно-правовой формой будет ОАО.
Вместе с тем Шаронов отметил, что министерство ?не настаивает ни на одном из этих вариантов, а показывает плюсы и минусы всего спектра решений?. ?Это еще вопросы переговоров?, - сообщил Шаронов, добавив, что их планируется обсудить на заседании правительства России на следующей неделе в рамках вопроса о реструктуризации транспортной системы газовой отрасли.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»