...

Грандиозные планы «Сургутнефтегаза»

"Сургутнефтегаз" планирует добыть в следующем году порядка 60 млн т нефти

Грандиозные планы «Сургутнефтегаза»

ОАО "Сургутнефтегаз" планирует добыть в следующем году порядка 60 млн т нефти. Об этом заявил журналистам президент ОАО "Сургутнефтегаз" Владимир Богданов.
В минувшем году компания добыла 49,2 млн т нефти.
По его словам, в настоящее время компания обладает возможностью добывать значительно больше нефти - до 85 млн т, однако этот потенциал компании пока не будет использоваться ввиду того, что форсированная разработка месторождений может нарушить структуру добычи компанией на перспективу, а также в связи с отсутствием достаточных мощностей для транспортировки нефти на экспорт.
Кроме того, В.Богданов отметил, что к концу 2005 г - началу 2006 г планируется завершить строительство гидрокрекинга в Киришах. К этому же времени планируется завершить строительство порта бухты "Батарейная".
В.Богданов сказал, что сроки запуска порта бухты "Батарейная" откладываются в связи с тем, что наиболее целесообразным будет запуск перевалки через "Батарейную" одновременно с вводом в строй гидрокрекинга в Киришах, передает Прайм-Тасс.
В настоящее время, отметил президент "Сургутнефтегаза", компания также пересматривает ТЭО проект порта бухты "Батарейная" с целью переориентировки его только на светлые и нефтепродукты.
Ранее планировалась перевалка и темных нефтепродуктов, однако в связи с вводом гидрокрекинга объем выхода светлые и нефтепродуктов будет незначителен и его экспорт через терминал "Батарейной" не планируется.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»