...

УЭУК выбрала поставщиков газа

В "Уральской энергетической управляющей компании" подвели итоги тендера по выбору поставщиков газа

УЭУК выбрала поставщиков газа

в ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания" (УЭУК) (Тюменская область, город Сургут) состоялось подведение итогов тендера по выбору поставщиков газа на электростанции ОАО "Тюменьэнерго" и ОАО "Курганэнерго" на 2004 год.
Напомним, что данные энергосистемы были взяты под управление ОАО "УЭУК" в конце прошлого года. По решению конкурсного комитета победителями торгов стали пять ведущих нефтяных и газодобывающих компаний, которые предложили газ по наименьшей цене.
Поставки газа на Сургутские ГРЭС-1 и ГРЭС-2 будут осуществлять ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО "СИБУР", ООО "Энергогазкомпания" и ОАО "НОВАТЭК".
На Нижневартовскую ГРЭС газ будет поставлять ОАО "СИБУР", на Уренгойскую ГРЭС? ОАО "Уренгойгазпром", на Тюменскую ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 и Тобольскую ТЭЦ ? ОАО "Межрегионгаз" и ОАО "НОВАТЭК".
Что касается поставок газа на Курганскую ТЭЦ, то здесь победителями стали ООО "Курганрегионгаз" и ОАО "НОВАТЭК", сообщает ИА Regnum.
Как сообщили в пресс-службе ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания", письма с приглашением принять участие в тендере, было разослано руководителям 17 компаний еще летом. Откликнулись не все.
ОАО "Газпром" отказался от участия в тендере, ссылаясь на то, что объемы газа по регулируемым ценам для нужд энергетики согласуются по договору распределения по энергосистемам с ОАО "РАО ЕЭС России". "Газпром" предложил Тюменской энергосистеме покупать газ с электронной торговой площадки по свободным ценам. Как известно, цена на свободной площадке на 30% выше цен, установленных федеральной энергетической комиссией. При покупке газа со свободных площадок, затраты энергокомпании увеличиваются, что влечет за собой повышение тарифов на энергию. 60% от структуры тарифа составляют затраты на топливо для технологических целей.
Проведенный тендер позволит стабилизировать рост тарифов в Курганской и Тюменской областях. Открытый конкурсный отбор поставщиков газа по самым низким ценам проводится ежегодно.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»