...

Большие покупки «НИКойла»

Корпорация "НИКойл" собирается купить сразу два банка

Большие покупки «НИКойла»

Корпорация "НИКойл" собирается купить сразу два банка - "ИМПЭКСБАНК" и банк "Возрождение". Как сообщает Regions.ru, их приобретение может произойти до конца года. "Вопрос по банку "Возрождение" почти решен", - отмечает Regions.ru со ccылкой на источник в банковских кругах, мотивируя это тем, что "НИКойлу" нужна банковская сбытовая сеть в Подмосковье.
Что же касается "ИМПЕКСБАНКа", то в данном случае, по мнению источника, хозяевам банка предложена такая цена, от которой невозможно отказаться.
Кроме того, на страховом рынке вновь начали говорить о покупке "НИКойлом" компании "РОСНО". Два года назад у "НИКойла" был выбор: приобретать Промышленно-страховую компанию или "РОСНО". Теперь, когда ПСК вошла в страховую группу "НИКойла", а "РОСНО" вновь выставлена на продажу, в корпорации решили прибрать к рукам и ее, утверждает источник во Всероссийском союзе страховщиков. Речь идет, вероятно, о пакете акций, который принадлежит АФК "Система" (47%) и пакете акций менеджмента "РОСНО", пишет Regions.ru и отмечает, что 45% акций "РОСНО" принадлежит немецкой страховой компании Allianz AG, которая вряд ли станет продавать свою долю.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»