...

Абрамович продал свою долю «Русского Алюминия»

Роман Абрамович продолжает распродажу своих российских активов

Абрамович продал свою долю «Русского Алюминия»

Роман Абрамович продолжает распродажу своих российских активов. На днях он заключил сделку со своим давним партнером Олегом Дерипаской, продав ему 50% акций компании "Русский алюминий". Теперь Дерипаска единолично контролирует крупнейший в России алюминиевый холдинг.
Абрамовичу сделка, по оценкам аналитиков, принесет $2.5-3 млрд. 50% акций "Русала" принадлежит структурам, связанным с Millhouse (контролируется Абрамовичем), и столько же - "Базовому элементу" (принадлежит Дерипаске). "На днях заключено соглашение, по которому структуры Абрамовича продали свою долю в "Русале" структурам Дерипаски", - рассказал источник, близкий к акционерам Millhouse. Эту информацию подтвердили еще два источника, знакомых с ситуацией вокруг "Русала". Один из них уточнил, что акции "Русала" проданы в рассрочку, сообщают "Ведомости".
Распродажу активов Абрамович начал весной этого года. Тогда Millhouse продала НРБ 26% акций "Аэрофлота". А вслед за этим было подписано соглашение о слиянии "Сибнефти" (в которой больше контрольного пакета акций принадлежит Абрамовичу) и "ЮКОСа". По этому соглашению "ЮКОС" становится владельцем 92% акций "Сибнефти", а акционеры последней получают 26.01% акций "ЮКОСа" и $3 млрд. Вырученные средства предприниматель вложил экстравагантным способом: сотни миллионов долларов он уже потратил на покупку английского футбольного клуба "Челси" и игроков для него.
Теперь Абрамович продал долю в "Русале". Ни в "Русском алюминии", ни в Millhouse, ни в "Базовом элементе" не комментируют изменения в составе акционеров "Русала". Между тем источники, знакомые с планами чукотского губернатора, говорят, что он поставил перед собой цель к весне будущего года избавиться от оставшихся российских активов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»