...

ТНК-ВР заполнит нефтью «трубу» Одесса — Броды

ТНК-ВР готова предоставить "Укртранснафте" нефть для заполнения трубопровода "Одесса - Броды"

ТНК-ВР заполнит нефтью «трубу» Одесса — Броды

ТНК-ВР готова поставить "Укртранснафте" до 450 тыс тонн нефти на условиях кредита сроком на 3 года. Данное решение принято в ответ на обращение "Укртранснафты" к нефтяным компаниями стран СНГ и Европы о предоставлении на коммерческих условиях нефти для заполнения трубопровода "Одесса - Броды".
В настоящий момент пакет необходимых документов прошел согласование со специалистами "Укртранснафты". Предполагаемая процентная ставка по кредиту на приобретение нефти будет значительно ниже среднерыночной. Режим закачки нефти будет согласован с АК "Транснефть" в соответствии с принципом равнодоступности.
Исполнительный директор "ТНК-ВР" Герман Хан отмечает, что компания не связывает решение вопроса заполнения трубопровода "Одесса-Броды" с направлением транспортировки нефти по нему и выражает готовность к продолжению открытого диалога с Правительством Украины по данному вопросу.
"На сегодня ТНК уже инвестировала в экономику Украины более ста миллионов долларов и намерена продолжать развивать свой бизнес в стране. Именно поэтому в ТНК-ВР было принято решение ответить на предложение "Укртранснафты" и выделить технологическое сырье для заполнения нефтепровода" - сказал Александр Городецкий, президент "ТД "ТНК-Украина".
Сообщает пресс-служба ТНК-ВР.
ТНК-ВР - лидер топливного розничного рынка в Украине (30%). Сейчас компания работает по джобберской программе, в которую входит 984 заправки. Все они принадлежат партнерам "ТД ТНК-Украина", реализующим топливо "ЛиНОСа" по франчайзинговым договорам. На сегодняшний день это самая крупная в Украине розничная сеть реализации нефтепродуктов. Как сообщалось ранее, до конца текущего года ТНК-ВР планирует построить в Киеве 6 собственных АЗК. ТНК-ВР также является держателем контрольного пакета акций НПЗ "ЛиНОС".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»